Швейцарский хлопок

 хлопок

Маленький швейцарский город Апиензельц и шестен своими деликатесными с ырами и травяным ликером Alpenbitter, который способствует пищеварению. Оба продукта являются веской при чиной для посещения этого живописного города, но большинство дизайнеров главных модных лейблов и производители рубашек посещают это место по абсолютно другой причине. Они заинтересованы в тончайшем швейцарском хлопке, одном из лучших в мире, производимом на ткацкой фабрике Alumo. Репутация этого маленького изолированного городка не удивляет, так как с ХГХ века Швейцария известна своим тончайшим батистом, виолом и поплином. В дизайнерской студии Alumo мы выясз i и м, как производятся эти ткани.
Мир моды живет и работает в соответствии со своим необычным графиком.

Коллекции представляются и продаются на ярмарках и выставках за год до того, как появятся в магазинах. Вот почему дизайнеры должны начинать работать над своими созданиями заранее, и понятно, почему они путешествуют два раза в год а Париж на Premiere Vision Fair, наиболее важную ярмарку тканей в мире. Ткацкие фабрики всего мира собираются здесь, чтобы представить новые направления в мире моды тканей, и именно здесь дизайнеры черпают' вдохновение для своих будущих созданий. Хотя ярмарка привлекает сюда большинство компаний, работающих в области создания тканей, многие Дома моды предпочитают более индивидуальный сервис. Вместо посещения Парижа, чтобы увидеть то, что может видеть каждый, они делают заказы ткацким фабрикам на создание тканей специально для них. Такой сервис обеспечивается Рафаэлем Соммером, дизайнером Alumo Textil AG.
Дизайнер модной  одежды необязательно приезжать в Аппензельц со своим планом в голове: например, ткань «Оксфорд» цвета золеного лайма в г юлоску. Большинство посетителей в общем хорошо представляют, что они хотят, и привозят с собой более или менее полезные образцы узоров, эскизы и вырезки из журналов. Рафаэль Сом мер рад этому, потому что ему почти понятно, чего хочет клиент. Если необходимо, он всегда может перевести словесное описание клиента в рисунки, из которых заказчик уже выбирает, обычно находя то, что его удовлетворяет. Хотя Рафаэль Соммер наслаждается свободой творчества, ему также правится работать с людьми, которые точно знают, чего они хотят, предоставляя ему точные, детальные рисунки. Чем больше клиент знает о ткани, тем более точно она будет воспроизведена.
Создание нового дизайна ткани зависит от ее типа. Необработанные ткани (или ткани натурального цвета) обычно ткутся из слегка ок-рашенных нитон и ктгем слегка подкрашиваются, ноткапи ярких цветов, как правило, ткутся из цветных нитей, так что необходимость в дальнейшей окраске; отсутствует. Иногда оба метода используют для создания ткани, когда окрашенныеинеокрапкмшые нити переплетаются вместе, а затем ткань окрашивается. Ткани натурального цвета проходят проверку на правильно подобранный цвет путем тестового окрашивания, в то время как дизайн цветных тканей создается на экране компьютера с использованием различных цветов нитей, после этого результат распечатывается и проходит тестирование на ткацком станке. Первый метод — это процедура, которая требует больших технических и химических навыков, так же как и понимание эстетического, что, в свою очередь, требует большого опыта и интуитивного чувства цвета и оттенков. Создание цветных узоров требует творческих и художественных способностей, но знание; различных текстильных технологий также очень существенно, потому что без этого невозможно перевести физическое изображение на узор ткацкого станка. Рафаэль Соммер превосходно владеет всеми ткацкими технологиями, и он точно знает, что возможно создать на ткацком станке, а что I ют. Клиенты Соммера очень i юнят его мнение, он является ответственны м за дизайн многих тканей, используемых Домами моды.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий