Ткани

Ткани

Сегодия ткани производятся на ультрасовременных высокоавтоматизированных ткацких станках, но навыки ткача до сих пор играют главную роль. Только опытный мастер может правильно запустить машину, проверить точность ткацкого процесса, и если необходимо, немедленно вмешаться. Сначала на станке устанавливают нити основы. В ткацком процессе пропорция этих долевых нитей возрастает при особенных образцах. Чтобы произвести простую ткань с полотняным переплетением нитей, каждая вторая нить (первая, тре-тья, пятая, седьмая и т.д.) первого ряда поднимается, в то время как вторая, четвертая шестая, восьмая и т.д. остаются внизу. Уток затем протаскивает нить через них. Затем в следующем ряду станок поднимает вторую, четвертую, шестую, восьмую и т.д. нить, пока первая, третья, пятая, седьмая и т.д. остаются внизу. Затем уток движется снова поперек, и весь процесс повторяется в следующем ряду. Это создает продолжающуюся ткань.Если для окраски нити было использов несколько цветов, ткань изготавливается из известных нитей.

Даже простая ткань одного цвета, как, например, темно-синяя, не делается 1 (еликом из темпо-смних нитей основы и утка. Именно комбинация нескольких различных цветов отвечает за тот факт, что одноцветная ткань неожиданно приобретает красноватый, зеленоватый или фиолетовый отлив в различных световых ситуациях — интересный эффект, которого не хватает тканям, окрашенным в единственный цвет. Иногда комбинируются различные нити: например, нить основы, которая будет’ формировать узкую полоску, может быть шелковой, в то время как другие нити основы и утка будут шерстяными.
Когда закончен пая ткань удаляется с ткацкого станка, она все еще имеет мало общего с мягкой высококачественным товаром. Ткань выглядит тяжелой и мятой, и, вероятно, на ней могут быть небольшие ткацкие дефекты. Так что ткань поступает в департамент контроля качества, где терпеливые сотрудники тщательно проверят- каждый дюйм ткани па мельчайшие дефекты, такие как маленькие узелки или разрывы нити.
Затем эти дефекты будут устранены при помощи крошечных иголок, специально разработанных для этой цели. Поело этого ткань поступает в компанию, которая занимается окончател ы ю й до работкой ткани.
Здесь ткани стираются в гигантских котлах в мыльной воде. Эта процедура удаляет’ все грязные участки, образованные во время прядения, ткацкого процесса. Это также делает ткань мягче. Степень мягкости ткани определяется клиентом, представленным ткацкой фабрикой. Поскольку мягкость ткани является относительным показателем, то зависит от ощущений и опыта человека, работающего i ia этом участке. Желаемый эффект определяется длиной процесса стирки. В большинстве случаев эта оценка может быть сделана только человеком, а не компьютером. Эти высококвалифицированные эксперты являются обязательными для ткацких фабрик. После стирки ткань поступает в сушилку, чтобы удалить большую часть влаги. Затем 01 ia тщательно сушится, пропускала» через вращающуюся гладильную машину, состоящей из нагреваемых цилиндров. Этот процесс также растягивает ткань. Затем все торчащие концы волокон опаляются. После этого ворсистые волокна подстригаются до эквивалентной длины, Это выполняется вращающимися спиральными цилиндрическими ножами, которые работают как цилиндрическая газонокосилка. Любой блеск, который приобретается в процессе сушки, удаляется во время специальной процедуры. Между всеми стадиями ткань обрабатывается паром, вытягивается и прессуется. Если требуется, ткань может быть покрыта специальным составом, который придаетой, к примеру, водоотталкивающие свойства.
Наконец, ткань отсылается обратно на ткацкую фабрику и затем производителям готовой одежды или напрямую портным. И для того, чтобы эта ткань нашла свой путь в ваш гардероб, нужно еще некоторое время па то, чтобы она превратилась в ваш наряд.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий